Авторы иллюзий

Джонти Гурвиц

Джонти Гурвиц (Jonty Hurwitz) стал художником благодаря науке. Получая инженерное образование в Йоханнесбурге (Южная Африка), он впервые задумался о том, насколько тонка грань между наукой и искусством. С тех пор целью его творчества стала визуализация «красоты математики и грации физики». Первую известность Гурвицу принесли его анаморфные скульптуры: невероятно вытянутые, будто приплюснутые объекты, «настоящую» форму которых можно увидеть только в особом зеркальном цилиндре.

Джулиан Бивер

Джулиан Бивер (Julian Beever) – британский художник, создающий свои рисунки на тротуарах. Художественное образование мастер получил в Англии и использует для работы именно английские мелки. Однако техника разработана им самим, и эта оригинальная манера работы стала частью его стиля жизни.

Дубинин Валентин

Валентин Дубинин родился в Нарофоминском районе Московской области 25 декабря 1975 г. В Калуге живет с 1992 года.
Закончил Калужское музыкальное училище им. Танеева по классу «Тромбон». Работает в оркестре управления МЧС по Калужской области и в областной филармонии.

Дэйн Фейгерхолм

Иллюстратор Дэйн Фейгерхолм (Dain Fagerholm) живет и работает в Сиэтле.

Он создает оригинальные картинки 3D, которые рисует чернильными ручками и маркерами. При помощи компьютерной обработки рисунки начинают двигаться и приобретают стереоэффект. Первые стереографические gif-рисунки были сделаны им в феврале 2012 года и с того времени приобрели широкую популярность в сети.

Игорь Лысенко

Игорь Викторович Лысенко родился в Волгоградской области. Сейчас проживает в Калининграде. Некоторые работы находятся в частных коллекциях в России, Германии и Испании.

Йохан Лорбир

Йохан Лорбир (Johan Lorbeer) родился в Минден (Германия). Учился в Академии изобразительных искусств Нюрнберге. Живет в Берлине с 1985 года. Занимается различными постановками с 1970 годов, создавая арт-инсталляции. Но, что действительно сделало его популярным, это уличный перфоманс, в котором он бросает вызов всем законам физики, отрываясь от земли и замирая в воздухе, словно статуя.

Каэтано Феррер

Каэтано Феррер (Cayetano Ferrer) — лос-анджелесский фото- и видеохудожник, скульптор. Его «прозрачные» инсталляции в Чикаго (2004-2006 гг.) сделали автора знаменитым. Каэтано Феррер имеет многочисленные выставки своих работ в США и Европе.

Крис Карлсон

Крис Карлсон (Chris Carlson) живёт и работает в Денвере, штат Колорадо, занимается 3D-дизайном на плоских поверхностях. Большинство его работ представляют собой изображения псевдотрехмерных (анаморфных) персонажей из компьютерных игр, нарисованных обычными цветными мелками на асфальте.

Левицкая София Филипповна

София Филипповна Левицкая (фр. Sonia Lewitska, англ. Sophie Lewitska; 9 марта 1874 - 20 сентября, 1937) - украинская художница-эмигрантка; работала в Париже. Известная своей живописью и графикой в стилях кубизма и постимпрессионизма с влиянием народного украинского искусства.

Майкл Пол Смит

Майкл Пол Смит (Michael Paul Smith) родился в 1950 году в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Сейчас живет в Новой Англии уже более 45 лет. Майкл известный фотохудожник. В своей жизни он сменил множество профессий, работал в рекламном агенстве, освоил профессию иллюстратора, изучал тонкости построения архитектурных планов, занимался коллекционированием.

Мауриц Корнелис Эшер

Мауриц Корнелис Эшер (нидерл. Maurits Cornelis Escher; 17.06.1898 — 27.03.1972) — нидерландский художник-график. Известен прежде всего своими концептуальными литографиями, гравюрами на дереве и металле, в которых он мастерски исследовал пластические аспекты понятий бесконечности и симметрии, а также особенности психологического восприятия сложных трёхмерных объектов.

Николай Арндт

Николай родился в городке Гаврилов Посад Ивановской области, учился в Юрьев-Польском педагогическом колледже на художественно-графическом отделении. 10 лет жил в Иванове, в 2006 году переехал с семьей в Германию.

Страницы